подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: "Формула-1" может сменить владельца

CVC выставит
CVC выставит "Формулу-1" на продажу.

Заинтересованность в покупке уже выразили несколько международных компаний.

Британское акционерное общество CVC, владеющее "Формулой-1", задумалось о продаже коммерческих прав на чемпионат мира. По данным Reuters, ссылающегося на источники, близкие к CVC, заинтересованность в покупке уже выразили несколько международных компаний.

"Фонд CVC хотел бы продать "Формулу-1", но в компании не уверены, что их устроит цена, которую могут предложить потенциальные покупатели", - заявил источник.

По сведениям другого информатора агентства, британская компания рассматривает также возможность вывода акций "Формулы-1" на биржу или рефинансирования кредита, взятого на покупку коммерческих прав на чемпионат мира.

CVC приобрел большую часть "Формулы-1" в начале 2006 года, в течение последующих двух лет выкупив оставшиеся акции у американских банков JP Morgan и Lehman Brothers. Чтобы оплатить сделку, компания взяла кредит в размере 2,92 млрд долл., частично погасив его в феврале 2011 года.

По информации, распространенной в западных СМИ, возможную продажу коммерческих прав на "Формулу-1" осложняет уголовное преследование банкира Герхарда Грибковски, в 2006 году выступавшего посредником при продаже 48-процентной доли немецкого банка Bayerische Landesbank фонду CVC.

Следственные органы ФРГ ведут расследование обстоятельств той сделки. В ближайшее время для дачи показаний может быть вызван Берни Экклстоун, осуществляющий прямое управление чемпионатом мира "Формулы-1".

Как сообщали Ukranews, в декабре 2010 года киевский губернатор Анатолий Присяжнюк заявил, что Киевская ОГА планирует построить автотрассу для "Формулы-1".

По подсчетам вице-премьера Бориса Колесникова, строительство этой трассы обойдется в 200 млн долларов. При этом он заявил, что получить право для проведения соревнований "Формулы-1" в Украине будет очень сложно, даже имея соответствующую инфраструктуру.

В свою очередь премьер Николай Азаров заявил, что государство не собирается финансировать строительство трассы, однако отметил, что "мечтать не вредно". Также премьер добавил, что будет аплодировать Присяжнюку, если тот найдет инвестора для этого проекта.

В то же время на обустройство гоночной трассы "Формулы-1" в Макаровском районе Киевской области уже выделено около 100 га земли. Уже есть проект строительства трассы, который проходит согласование. Также ведутся работы с инвестором по привлечению средств.

Больше новостей о: Формула-1ГонкиАвтогонки
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей