Политика 2017-05-25T15:55:27+03:00
Українські Новини
Шкляр пригрозил Януковичу радикальными действиями за нежелание уволить Табачника

Шкляр пригрозил Януковичу радикальными действиями за нежелание уволить Табачника

Шкляр требует увольнения Табачника.
Шкляр требует увольнения Табачника.

Писатель надеется, что увольнение Табачника произойдет в ближайшие два месяца.

Автор романа "Залишенець. Чорний ворон" Василий Шкляр считает, что все лауреаты Шевченковской премии должны прибегать к радикальным действиям, требуя у Президента Виктора Януковича увольнения министра образования Дмитрия Табачника. Об этом писатель сказал сегодня, 30 марта, на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

По его мнению, постоянные коллективные письма и обращения к Президенту об увольнении Табачника результата не дают и "где-то тают".

Шкляр уверен, что на встрече с Януковичем лауреаты должны сказать Президенту: "Или мы, или он (Табачник). (…) Если Вы, Президент, весь цвет украинской нации ставите ниже украиноненавистника Табачника, тогда мы будем прибегать к радикальным действиям. Ведь такие шаги намного решительнее, чем обращение или письма, и они будут".

При этом писатель выразил надежду, что Табачник будет уволен в ближайшие два месяца. "Я надеюсь, по крайней мере, это произойдет к лету. Потому что меня в этом поддерживают почти все лауреаты Шевченковской премии", – подчеркнул писатель.

За указанный роман Шкляру была присуждена Шевченковская премия, однако писатель обратился к Януковичу с письменной просьбой перенести ему вручение премии на период, когда у власти не будет "украинофоба Дмитрия Табачника".

Позже Президент подписал указ о присуждении Шевченковской премии. В перечне лауреатов фамилии Шкляра не оказалось. Напомним, размер нынешней премии составляет 250 тыс. грн.

Источник : УНИАН
По теме
Архив
Новости

ok