подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Источник: против зятя Черновецкого возбуждены уголовные дела

По данным источников, Вячеслав Супруненко уже несколько месяцев находится в Италии.
По данным источников, Вячеслав Супруненко уже несколько месяцев находится в Италии.

Дела касаются незаконной приватизации собственности. Сам Супруненко, по данным СМИ, уже несколько месяцев находится в Италии.

Против зятя мэра Киева Леонида Черновецкого Вячеслава Супруненко возбуждены уголовные дела в связи с коррупционными схемами, с помощью которых он, как подозревает следствие, присваивал собственность города.

Об этом со ссылкой на свои источники в силовых органах сообщает газета "Сегодня".

По данным издания, дела касаются незаконной приватизации собственности. Официально об их возбуждении должны сообщить завтра, 31 марта. Также газета утверждает, что сам Супруненко уже несколько месяцев находится в Италии.

Издание утверждает, что Супруненко лично курировал все вопросы, связанные с незаконным выделением земли в Киеве. По этому делу, пишет газета, проходит и задержанный в Германии бывший глава земельной комиссии Киеврады Алексей Евлах.

Основное "наступление" на Супруненко, как утверждают источники, должно начаться в апреле. Также есть материалы и на экс-заммэра Дениса Басса, утверждает газета.

Напомним, 15 марта Высший хозяйственный суд оставил в силе решения Киевского апелляционного хозяйственного суда и Хозсуда Киева о признании территориальной общины Киева собственником 51% компании "Киевхимволокно". Эта компания, как и "Киевгорстрой", "Киевводоканал" и "Киевгаз" ранее были приватизированы подконтрольной Супруненко компанией "Новый регион", но после прихода новой власти возвращены в собственность города.

На днях глава КГГА Александр Попов заявил, что власть Черновецкого за бесценок раздала киевские земли на сумму 70 млрд грн, а также незаконно истратила 4 млрд грн из горбюджета.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости