Украина 2016-07-20T09:04:00+03:00
Українські новини
Кучма допустил очную ставку с Мельниченко 4 апреля

Кучма допустил очную ставку с Мельниченко 4 апреля

Кучма отказался от очной ставки с экс-майором уже не в первый раз.
Кучма отказался от очной ставки с экс-майором уже не в первый раз.

По его словам, очную ставку пришлось перенести из-за отстранения от защиты адвоката Игоря Фомина.

Бывший Президент Леонид Кучма спрогнозировал, что его очная ставка с бывшим сотрудником президентской охраны Николаем Мельниченко состоится в понедельник, 4 апреля. Об этом он сообщил журналистам, выйдя из здания Генеральной прокуратуры.

"Следствие согласилось с тем, что, учитывая, что нет второго адвоката, по нашей просьбе, пока мы найдем адвоката, перенести очную ставку где-то на понедельник, наверное", – сказал Кучма.

Экс-Президент сообщил, что в течение 2-3 дней постарается найти достойную замену Игорю Фомину, который был отстранен от его защиты.

Кучма сообщил, что во время встречи со следователем сегодня, 30 марта, он проводил ознакомление с материалами дела, в частности, с протоколами экспертиз. При этом он не сообщил, с протоколами каких именно экспертиз он ознакомился, однако отметил, что всего их несколько сотен.

По словам бывшего главы государства, никакие другие следственные действия не проводились. В заключение он добавил, что не знает, когда в следующий раз прибудет в Генпрокуратуру.

Ранее Генпрокуратура отстранила адвоката Кучмы Фомина. По словам самого адвоката, ГПУ запретила ему защищать бывшего Президента. Тогда он допустил, что Кучма может вновь отказаться от очной ставки с Мельниченко.

Напомним, 21 марта Генпрокуратура возбудила дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе и незаконных действиях в отношении журналиста Алексея Подольского.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok