Украина 2016-07-19T23:48:16+03:00
Українські новини
Львовские власти предложат школам журнал "Регион Бандеровский" вместо "Щедрику-Ведрику"

Львовские власти предложат школам журнал "Регион Бандеровский" вместо "Щедрику-Ведрику"

Памятник Бандере во Львове.
Памятник Бандере во Львове.

По их мнению, рекомендуемый Табачником журнал "Щедрику-Ведрику" нельзя распространять в школах Львовской области.

Львовские власти намерены рекомендовать школам журнал "Регион Бандеровский" вместо "Щедрику-Ведрику". С таким предложением выступил депутат Львовского облсовета Андрей Холявка, сообщил председатель этого облсовета Олег Панькевич.

"Для распространения украиноненавистнической грязи министр Табачник использует даже детские издания, такие как журнал "Щедрику-Ведрику", который опубликовал оскорбительную статью о галичанах", – сказал он.

По его словам, рекомендуемый Табачником журнал "Щедрику-Ведрику" нельзя распространять в школах Львовской области. "Мало осудить и заклеймить вылазку украинофобов. Надо предпринять шаги, чтобы подобное не повторялось. Я хочу обратить внимание директоров школ, педагогов на прекрасный журнал "Регион Бандеровский", который выходит с 2008 года в Нововолынске", – сказал Холявка.

Депутат также добавил, что "Регион Бандеровский" популяризирует героические страницы украинской истории, печатает интересные исторические документы, которые могут быть полезны учителям, размещает много материалов для детской аудитории, стихи и рассказы, а его тематика охватывает не только историю, но и религию и культуру.

В свою очередь Панькевич отметил, что он обратится также к главам Тернопольского и Ивано-Франковского облсоветов, чтобы журнал "Регион Бандеровский" распространять в школах трех западных областей.

Напомним, в детском журнале "Щедрику-Ведрику", рекомендованном Минобразования к подписке для всех украинских школ, галичане подаются как крестьяне, неспособные к значительным достижениям и мыслящие по принципу "на мужицкий ум".

"В пятницу областные центры на треть пустеют, люди разъезжаются по области, для того, чтобы в понедельник наполниться жителями сел и городков, "затаренных" бульбой, свеклой, яйцами, молоком и всем, что помогает выживать в западноукраинском неиндустриальном городе", – говорится в статье.

Также автор материала утверждал, что даже получивший высшее образование галичанин не может рассчитывать на хорошую работу, поскольку такой на Галичине, по его мнению, нет.

Ранее львовская мэрия раскритиковала эту статью. По мнению заммэра Львова по гуманитарным вопросам Василия Косива, она является "издевательством над детьми".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok