Украина 2016-07-19T23:48:17+03:00
Українські новини
В Киеве увеличится количество русскоязычных детсадов и школ

В Киеве увеличится количество русскоязычных детсадов и школ

Большему числу детей дадут возможность обучаться на русском языке.
Большему числу детей дадут возможность обучаться на русском языке.

Это не будет проводиться за счет сокращения количества украиноязычных учебных заведений.

В Киеве с нового учебного года планируется увеличить количество русскоязычных школ и детсадов. Об этом заявила начальник Главного управления образования и науки КГГА Вера Горюнова.

По ее словам, это связано с тем, что в Киеве растет количество родителей, которые желают, чтобы их дети обучались на русском языке.

"Будут открываться и детские садики русскоязычные, и школы русскоязычные, потому что в городе увеличивается количество бизнеса, и представителей других стран, которые не знают украинского языка, для них мы открываем в первую очередь. Ну и для всех, кто желает обучаться на русском языке", - пояснила Вера Горюнова.

Также она подчеркнула, что это не будет проводиться за счет сокращения количества украиноязычных учебных заведений. Формировать русскоязычные школы и детские сады будут в соответствии с подаваемыми заявками. При украиноязычных детских садах также планируется открывать русскоязычные группы.

"Если набирается группа родителей, которые хотят проводить обучение на русском языке, открывается группа в детском садике. Это не значит, что мы одни будем закрывать, другие открывать", - говорит Горюнова.

На данный момент в Киеве нет ни одного русскоязычного детского сада. Есть всего 8 школ (7 тысяч детей), которые проводят обучение на русском языке, отметила начальник Главного управления образования и науки КГГА.

За открытие русскоязычных детских садов также активно выступает депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко. Он сообщил, что намерен при поддержке меценатов открывать в столице русскоязычные дошкольные заведения. Но в КГГА отмечают, что пока существенного спроса на такие учебные заведения нет.

Напомним, Президент Виктор Янукович приказал премьеру Николаю Азарову и Табачнику проверить обоснованность закрытия школ с украинским языком обучения.

2 марта министр образования Дмитрий Табачник заявил о необходимости закрытия 10% школ, в которых учится слишком мало учеников. Министр предложил подвозить детей в другие учебные заведения с помощью школьных автобусов.

Позднее Табачник заявил, что школы закрываются из-за нехватки детей в стране.

Больше новостей о: Киев Школа Язык
По теме

Архив
Новости

ok