Украина 2016-07-19T23:48:20+03:00
Українські новини
Генпрокуратура запретила адвокату Луценко защищать Кучму

Генпрокуратура запретила адвокату Луценко защищать Кучму

Игорь Фомин надеется все равно остаться адвокатом Кучмы.
Игорь Фомин надеется все равно остаться адвокатом Кучмы.

Игорь Фомин настаивает, что дело против экс-Президента возбуждено незаконно.

Генеральная прокуратура отстранила адвоката бывшего Президента Леонида Кучмы Игоря Фомина от защиты по уголовному делу, возбужденному против экс-Президента по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом журналистам сообщил Фомин.

"Я отведен от защиты по указанному уголовному делу... Я не смогу быть защитником по настоящему уголовному делу, но я надеюсь, что адвокатом Леонида Даниловича я буду, поскольку контракт он со мной не расторгнул", – сказал адвокат.

Он также сообщил, что не знает, проводится ли очная ставка Кучмы с бывшим сотрудником президентской охраны Николаем Мельниченко. Фомин выразил сомнение, что Кучма захочет участвовать в очной ставке без присутствия адвоката.

По его мнению, уголовное дело против экс-Президента возбуждено незаконно.

"У меня очень серьезные сомнения в отношении того, что прокуратура имела право возбудить это уголовное дело в том виде, в котором сейчас оно есть", – отметил Фомин.

Он считает, что в данном деле есть серьезные процессуальные нарушения.

Напомним, о возможном отстранении Фомина стало известно вчера, 29 марта, из источников в Генпрокуратуре. Причиной такого решения назывался тот факт, что в 2003 году Фомин имел отношение к защите Алексея Пукача.

Отметим, что Фомин также занимается защитой бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука и бывшего министра экономики Богдана Данилишина.

Кроме Фомина Кучма также нанял известного американского адвоката Алана Дершовица.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok