Жизнь 2016-07-20T09:04:02+03:00
Українські новини
Араб избил проповедника, который отказался изгнать джина

Араб избил проповедника, который отказался изгнать джина

Был ли арестован подозреваемый, не сообщается.
Был ли арестован подозреваемый, не сообщается.

Мужчина напал на проповедника со спины и несколько раз ударил его головой о стальную дверь мечети.

Иракский проповедник, имам одной из мечетей в Шардже (ОАЭ) попал в больницу со следами побоев, нанесенных местным жителем, который утверждал, что одержим джинном. Об этом сообщает эмиратская газета "Эмират аль-яум".

По словам Абдул Вахаба - сына пострадавшего имама, - неназванный местный житель напал на его отца после вечерней молитвы в мечети в районе Бухейра, после чего проповедник был доставлен в госпиталь Кувейт в Шардже.

За два дня до этого, рассказал сын имама, нападавший просил богослова избавить его от одержимости джинном.

"Араб утверждал, что его преследует джинн, и хотел, чтобы имам вылечил его чтением Корана. Но имам отказался, сказав, что это не его дело", - приводит газета слова сына проповедника.

По его словам, мужчина напал на проповедника со спины и несколько раз ударил его головой о стальную дверь мечети.

"Отец упал, истекая кровью, а этот человек продолжал наносить ему удары, разорвал на нем одежду и кричал, что убьет моего отца", - рассказал Вахаб.

По данным СМИ, полиция начала расследование инцидента, вместе с тем не сообщается, был ли арестован подозреваемый в нападении.

Отметим, что джиннами в Коране называются созданные Аллахом фантастические существа из чистого (бездымного) огня. Джинны делятся на принявших ислам и делающих добро и на "неверных", которые вводят людей в заблуждение и насылают на них болезни.

Напомним, в октябре прошлого года в Саудовской Аравии, защитник на процессе по делу судьи-взяточника потребовал вызвать в суд в качестве свидетеля джина. Как утверждал сам подсудимый и его защитник, злой джинн вселился в него и заставлял делать неблаговидные поступки.

По теме

Архив
Новости

ok