Жизнь 2016-07-19T23:48:26+03:00
Українські новини
Шкляр заявил, что его роман может экранизировать Гофман или Гибсон

Шкляр заявил, что его роман может экранизировать Гофман или Гибсон

Шкляр считает, что на экранизацию его книги нужно 20 млн гривен.
Шкляр считает, что на экранизацию его книги нужно 20 млн гривен.

Писатель не намерен впустую тратить народные деньги на плохой фильм.

Писатель Василий Шкляр считает, что экранизировать его книгу "Залишинець. Чорний ворон" могли бы такие режиссеры как Мэл Гибсон или Ежи Гофман. Об этом он сообщил журналистам во Львове.

По его словам, сначала он считал, что фильм должен снять украинец, так как иностранец не сможет передать дух холодноярской трагедии, но после того как пообщался с украинскими режиссерами, то разочаровался в них. "Не из чего выбирать", - сказал он. По его словам, было бы преступлением за собранные с народа деньги сделать плохой фильм.

Шкляр добавил, что уже через друзей общался с Гофманом, и польского режиссера заинтересовала тема, он попросил для просмотра киносценарий. Шкляр не намерен обращаться к Гибсону, пока не закончились переговоры с Гофманом. В любом случае Шкляр обещает, что фигура режиссера будет сенсационной.

Писатель заявил, что для начала съемок фильма необходимо собрать 20 млн гривен.

Напомним, Василий Шкляр 4 марта обратился к Президенту Виктору Януковичу с просьбой отложить вручение ему Шевченковской премии до тех пор, пока не будет уволен "украинофоб Табачник". После этого Янукович не включил Шкляра в номинацию на премию.

После этого начался сбор средств на "народный" аналог премии для писателя. 16 апреля состоится ее вручение. Шкляр намерен потратить полученные от людей средства на экранизацию своего романа.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok