Политика 2017-01-12T17:56:27+02:00
Українські Новини
СМИ: в деле Пукача фигурирует Фере

СМИ: в деле Пукача фигурирует Фере

Приказ Пукачу следить за общественным деятелем Алексеем Подольским, что в дальнейшем вылилось в его похищение, экс-министр Юрий Кравченко передал через Фере.

В уголовном деле против Алексея Пукача фигурирует ныне покойный руководитель аппарата Министерства внутренних дел Эдуард Фере.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на информированные источники.

В частности, пишет издание, по данным следствия, приказ Пукачу следить за общественным деятелем Алексеем Подольским, что в дальнейшем вылилось в его похищение, экс-министр Юрий Кравченко передал через Фере.

"Кравченко Ю.Ф. (...), превышая властные и служебные полномочия, через руководителя аппарата министра внутренних дел Фере Е.В. приказал Пукачу А.П. осуществлять негласные оперативно-розыскные мероприятия по Подольскому А.И., а также похитить последнего, вывезти за город, избить, совершить поджог двери квартиры...", - приводит издание выдержку из постановления о возбуждении уголовного дела против Кучмы.

С 1995 по 2000 год Фере был руководителем аппарата министра внутренних дел Кравченко. В 2003 году он впал в кому, из которой так и не вышел. Смерть Фере была констатирована в 2009 году.

Отметим, что ранее Геннадий Москаль заявил, что следствие по делу Гонгадзе намерено объявить Фере заказчиком убийства.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok