Происшествия 2017-01-12T17:56:30+02:00
Українські Новини
Теракт в иракском Тикрите унес жизни более 20 человек

Теракт в иракском Тикрите унес жизни более 20 человек

Полицейские проводят штурм захваченного боевиками административного здания.

Во вторник, 29 марта, перед входом в здании администрации в иракском городе Тикрит взорвался террорист-смертник. После этого группа как минимум из восьми человек предприняла штурм строения.

По данным AP, которое ссылается на официального представителя правительства Ирака, в результате теракта погиб 21 человек.

"Смертник взорвал начиненный взрывчаткой пояс перед главным входом в здание, после чего вооруженные люди, воспользовавшись паникой, ворвались вовнутрь. Они взяли здание под контроль и ведут огонь по полицейским, пытающимся отбить его", - приводит AFP слова представителя правоохранительных органов, добавив, что работающие в администрации люди остаются внутри здания.

По словам другого полицейского, некоторое время спустя взорвался заминированный автомобиль.

AP сообщает, что проникшие в здание боевики также имеют при себе пояса смертников.

Идет интенсивная перестрелка.

Расположенный в 180 километрах к северу от Багдада Тикрит является административным центром провинции Салах-эд-Дин. Это родной город Саддама Хусейна.

В целом уровень насилия в Ираке за последние годы снизился по сравнению с периодом разгара межрелигиозных столкновений, пришедшегося на 2006-2007 годы. Однако в последние месяцы уровень напряженности в стране вновь возрос после того, как прошедшие в марте 2010 года парламентские выборы не выявили явного победителя.

Отметим, что в результате последнего крупного теракта в Ираке погибли около 30 человек.

Больше новостей о: Смертник Ирак
По теме

Архив
Новости

ok