подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США отправили в Японию 20 тысяч солдат

Власти Японии продолжают попытки справиться с последствиями авариии на АЭС
Власти Японии продолжают попытки справиться с последствиями авариии на АЭС "Фукусима-1".

Также американские военные направили гуманитарную помощь.

Американские военные направили в Японию гуманитарную помощь и 20 тысяч солдат для ликвидации последствий цунами и землетрясения на северо-востоке страны. Об этом сообщают японские СМИ.

Между тем в префектуре Фукусима власти Японии продолжают попытки справиться с последствиями ЧП на атомной электростанции "Фукусима-1". В настоящее время ликвидаторы аварии пытаются удалить из турбинного зала третьего реактора воду с высоким содержанием радиации, чтобы затем продолжить операцию по охлаждению реактора.

Напомним, 11 марта в Японии случилось мощнейшее землетрясение, вызвавшее цунами в 10 метров. Разгул стихии стал причиной аварии на местной АЭС "Фукусима-1". Там вышла из строя система охлаждения и произошла серия взрывов. На реакторах было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, а также запретить полеты над станцией в радиусе 30 километров.

По мнению экспертов МАГАТЭ, работы по исправлению ситуации на атомном комплексе и охлаждению поврежденных энергоблоков "будут продолжаться недели, если не месяцы".

По теме

Архив
Новости