подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Попов: "Житлобуд" отказался от земли на территории Александровской больницы

Попов заявил, что город отвоевал Александровскую больницу.
Попов заявил, что город отвоевал Александровскую больницу.

По решению апелляционного суда земельный участок на улице Мечникова, 1 возле больницы также был возвращен в собственность территориальной общины города.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил об отказе киевской компании "Житлобуд" от права пользования земельным участком площадью 0,06 га на территории Александровской клинической больницы на улице Шелковичной, 39/1а в Печерском районе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.

"Вопрос о прекращении строительства жилого дома на территории Александровской больницы будет в пользу киевлян. ООО "Житлобуд" в официальном письме на имя председателя КГГА дало согласие на прекращение права пользования земельным участком и строительства жилого дома на улице Шелковичной, 39/1а", - говорится в нем со ссылкой на Попова.

Кроме этого, по решению апелляционного суда земельный участок на улице Мечникова, 1 возле больницы также был возвращен в собственность территориальной общины города.

Как сообщалось, на сессии 10 июля 2003 года Киевсовет выделил "Житлобуду" земельный участок 0,06 га под застройку.

Компания вела строительство жилого дома на территории Александровской больницы, но в марте 2008 остановила его.

"Житлобуд" является обществом с ограниченной ответственностью, специализируется на жилищном строительстве, основан в 1996 году. Учредителем компании является внефракционный депутат Верховной Рады Иван Куровский.

Отметим также, что вчера, 28 марта, суд признал незаконной продажу Киевсоветом земучастка над метро "Театральная".

Всего, по данным Попова, земельные отчуждения, совершенные киевскими властями, достигли 70 млрд грн, а хищения из столичного бюджета составили около 4 млрд грн.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости