Жизнь 2016-07-19T23:48:32+03:00
Українські новини
Шкляр получит альтернативную Шевченковскую премию 16 апреля

Шкляр получит альтернативную Шевченковскую премию 16 апреля

На премию уже собрано 60 тысяч гривен.

16 апреля в Холодном Яру писателю Василию Шкляру будет вручена народная Шевченковская премия. Об этом сообщил во Львове представитель ОО "Холодноярская инициатива" Андрей Юсов.

Организаторы выразили надежду, что до этого дня будут собраны 280 тысяч гривен, ведь именно столько составляет размер Шевченковской премии.

"Вручат непосредственно в Холодном Яру, когда там будет памяти погибших героев", - добавил Юсов.

На премию уже собрано более 60 тысяч гривен, сообщил на пресс-конференции сам писатель.

"Мне трудно сказать, сколько средств собрано. Неделю назад на счете, который открыт на мое имя, было 60 тысяч гривен", - сообщил Владимир Шкляр.

Писатель также прокомментировал вопрос журналистов о том, что на народную премию создано несколько альтернативных счетов в частности представителями отдельных политических сил: "Это путает людей. Политики и здесь завелись. Союз писателей открыл счет, и средства на этом счете контролирую я лично. Все средства, которые будут собраны, пойдут на кинофильм, и это идея-фикс для меня".

Шкляр также сообщил, что Фонд "Холодноярская республика" сейчас проходит официальную регистрацию. "Это длительная волокита с регистрацией и соблюдением юридических моментов. За месяц будет уже создан Фонд и со всех счетов без налогообложения можно будет перечислить средства на единый счет", - сказал Шкляр.

Напомним, Василий Шкляр 4 марта обратился к Президенту Виктору Януковичу с просьбой отложить вручение ему Шевченковской премии до тех пор, пока не будет уволен "украинофоб Табачник". После этого Янукович не включил Шкляра в номинацию на премию.

По теме

Архив
Новости

ok