Экономика 2016-07-19T23:48:33+03:00
Українські новини
Японские власти повысят налоги, чтобы восстановить страну после стихийного бедствия

Японские власти повысят налоги, чтобы восстановить страну после стихийного бедствия

Эксперты считают, что увеличение налогов повысит риск замедления экономического роста.
Эксперты считают, что увеличение налогов повысит риск замедления экономического роста.

В связи с возрастающими тратами правительство планирует пересмотреть планы относительно снижения корпоративного налога.

Власти Японии решили отказаться от  запланированного снижения налога на корпорации и, к тому же,  повысить сборы с физических лиц.

Все эти дополнительные средства пойдут на восстановление страны после разрушительного землетрясения, потрясшего Японию 11 марта.

По словам премьер-министра Японии Наото Канна, в связи с возрастающими тратами правительство планирует пересмотреть планы относительно снижения корпоративного налога, а также налоговых льгот по дивидендам и торговле акциями. Между тем, он заверил, что повышение налоговой ставки не произойдет "прямо сейчас".

Такую информацию подтвердил вчера, 28 марта, и вице-министр финансов Фумихико Игаращи. По его словам, правительство думает отменить запланированное уменьшение на 5% ставки налогового обложения компаний, которая сейчас составляет 40,69%. Кроме того, впервые с 1997 года может быть повышен на 2% налог с продаж, который пока достигает 5%.

Между тем, эксперты считают, что увеличение налогов повысит риск замедления экономического роста. Некоторые законодатели даже предложили Банку Японии выкупить правительственные долги, тем самым, вложив солидную часть средств на реконструкцию.

Напомним, 11 марта в Японии произошло мощное землетрясение, за которым последовало цунами. Стихия, по мнению экспертов, нанесла экономике Японии колоссальные убытки в размере от 250 до 280 миллиардов долларов.

По теме

Архив
Новости

ok