Украина 2016-07-19T23:48:33+03:00
Українські новини
Замминистра труда: государство задолжало чернобыльцам 1,5 млрд грн

Замминистра труда: государство задолжало чернобыльцам 1,5 млрд грн

Сегодня в судах уже находятся иски на 1,5 млрд грн, из них 0,5 млрд - уже удовлетворены.
Сегодня в судах уже находятся иски на 1,5 млрд грн, из них 0,5 млрд - уже удовлетворены.

Государство сегодня не признает свой долг, поэтому дела находятся в судах.

Заместитель министра труда и социальной политики Константин Ващенко заявил, что чернобыльцы пытаются с помощью международных судов отсудить у государства 1,5 млрд грн на пенсии.

Об этом он сообщил в ходе "круглого стола ", посвященного теме государственной политики в преодолении последствий аварии на ЧАЭС.

По его словам, "государство сегодня не признает свой долг, поэтому дела находятся в судах; сегодня в судах уже находятся иски на 1,5 млрд грн, из них 0,5 млрд - уже удовлетворены".

Также Ващенко подчеркнул, что государственные органы, в том числе и Пенсионный фонд, вынуждены подавать встречные иски, поскольку дефицит бюджета Пенсионного фонда составляет около 34 млрд грн.

По сведениям Ващенко, на сегодняшний день на выплату пенсий чернобыльцам в полном объеме потребуется около 9 млрд грн. "Возникает парадоксальная ситуация, когда гражданам приходится обращаться в государства, а государству - к гражданам", -  добавил он.

Как сообщалось ранее, Дортмундский международный образовательный центр хочет добиться, чтобы правительство ФРГ выделяло Украине ежегодную финансовую помощь на преодоление последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В самой Украине от такой помощи отказывались, ссылаясь на то, что есть более важные проекты, в частности, Евро-2012

По теме

Архив
Новости

ok