подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Американские боевые самолеты разбомбили корабли ВМС Ливии

Подводная лодка проекта 641.
Подводная лодка проекта 641.

Операция была проведена силами Шестого флота США - ракетным крейсером "Барри", самолетами поддержки P-3C, а также штурмовиками A-10 американских ВВС.

Американские боевые самолеты в ночь на 29 марта атаковали три корабля ВМС Ливии. Об этом сообщает Reuters.

Как рассказал представитель министерства обороны США, корабли вели огонь по гражданским судам в порту города Мисурата.

Американец добавил, что ливийский сторожевой корабль "Виттория" в результате атаки получил повреждения и был выброшен на берег. Кроме того, один патрульный катер затонул, со второго сбежала команда.

Операция была проведена силами Шестого флота США - ракетным крейсером "Барри", самолетами поддержки P-3C, а также штурмовиками A-10 американских ВВС.

Тем временем на другом фронте - у города Сирт - войскам полковника Муаммара Каддафи удалось достичь тактического успеха. Как сообщает Agence France-Presse, они отбросили повстанцев от родного города диктатора на сто километров на восток, к прибрежному поселку Нофилия.

Ранее представители оппозиции заявляли, что их основные силы сосредотачиваются в 60 километрах от Сирта, а небольшие группы добрались до его предместий.

Корреспондент, работающий на месте, сообщил, что отступающие повстанцы надеются на "самолеты Саркози", которые могли бы помочь им сломить сопротивление лоялистов.

Напомним, военная операция в Ливии проводится с 19 марта. Международное вмешательство было санкционировано ООН. Операция предполагает создание в Ливии бесполетной зоны, а также нанесение точечных ударов по позициям войск Каддафи.

На первом этапе бомбардировки осуществляла международная коалиция в составе США, Великобритании, Франции и ряда других стран. С 27 марта операцией руководит НАТО.

По теме

Архив
Новости