подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кернес отверг обвинения Счетной палаты о растрате денег на метрополитен

Кернес отверг данные в растрате средств на строительство харьковского метро.
Кернес отверг данные в растрате средств на строительство харьковского метро.

По мнению мэра, информация, которая была представлена Счетной палатой по вопросу строительства метро в Харькове - показатель близорукости палаты.

Мэр Харькова Геннадий Кернес отверг данные в растрате средств на строительство харьковского метро.

По мнению градоначальника, "информация, которая была представлена вчера Счетной палатой Украины по вопросу строительства метро в городе Харькове, это, прежде всего, показатель близорукости самой Счетной палаты".

Кернес также отметил, что судить об эффективности или неэффективности использования бюджетных средств по такой программе, как строительство метрополитена, будь это Харьков или другой город Украины, можно только с учетом и исходя из всех тех обстоятельств, которые сопровождают такие крупные стройки.

"И тогда вопрос станет совсем по-другому: эффективно ли, что за 11 месяцев была построена станция метрополитена, которую пытались построить с 1992 года? – подчеркнул мэр города. -  Но, думаю, любой харьковчанин, который каждый день пользуется метро, сможет это оценить и без Счетной палаты".

Как сообщалось ранее, Счетная палата сообщила, что в 2009-2010 годах Харьков неэффективно использовал средства государственного бюджета, которые выделялись для строительства метрополитена.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости