Мир 2016-07-14T07:51:53+03:00
Українські новини
Доку Умаров стал обвиняемым по делу о теракте в аэропорту "Домодедово"

Доку Умаров стал обвиняемым по делу о теракте в аэропорту "Домодедово"

Доку Умаров.
Доку Умаров.

Умарову и Бютукаеву будут предъявлены обвинения по статьям УК РФ "создание устойчивой вооруженной группы и преступного сообщества".

Обвиняемым по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" стал лидер террористической организации "Имарат Кавказ" Доку Умаров.

Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин,  кроме этого, в качестве обвиняемых по делу о теракте привлекаются Аслан Бютукаев, Адам Ганижев, Ислам Евлоев и Аслан Цечоев.

В частности, Умарову и Бютукаеву будут предъявлены обвинения по статьям УК РФ "создание устойчивой вооруженной группы и преступного сообщества".

Следователи полагают, что Бютукаев руководит юго-западным фронтом "Имарата Кавказ" и батальоном смертников "Рияд ас-Салихийн", к тому же, сам занимался подготовкой исполнителя к теракту.

Напомним, теракт в зоне прилета "Домодедово" произошел 24 января 2011 года. Бомбу взорвал 20-летний уроженец Ингушетии Магомед Евлоев, который сам при этом погиб. Вскоре ответственность на себя взял Умаров.

В ходе расследования теракта в Ингушетии были задержаны 16-летний брат и 22-летняя сестра Евлоева, а также его односельчанин Умар Аушев. Им были предъявлены обвинения по статьям "бандитизм" и "незаконный оборот оружия".

По теме

Архив
Новости

ok