В Германии взорвался танкер с бензином

После взрыва из танкера вылился и загорелся бензин.
После взрыва из танкера вылился и загорелся бензин.

Судно полностью выгорело и затонуло. Остов лежит на дне порта на глубине 3,5 метра.

В порту города Линген на Эмсе вечером в понедельник, 28 марта, загорелся и взорвался речной танкер, на борту которого находилось около 900 тысяч литров бензина. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel.

Инцидент произошел во время заправки танкера у причала нефтеперерабатывающего завода. Судно полностью выгорело и затонуло. Остов лежит на дне порта на глубине 3,5 метра.

Пятерым членам команды удалось спастись. Один из них получил легкие ранения. После взрыва из танкера вылился и загорелся бензин. Пожарным при помощи пены удалось предотвратить дальнейшее распространение пожара по акватории порта.

При этом, однако, отмечается, что находящийся на поверхности воды бензин остается пожаро- и взрывоопасным. Судоходство по каналу Дортмунд-Эмс временно приостановлено. Жителям близлежащих домов рекомендовано не открывать окна и двери. Причины возгорания на борту танкера расследуются.

Напомним, в Йемене количество жертв взрыва на оружейном заводе в провинции Абьян возросло до 70 человек, при том, что 90 получили ранения.

Больше новостей о: Германия Взрыв Танкер Бензин
По теме

Архив
Новости

ok