подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат Гонгадзе назвала спектаклем очную ставку между Мельниченко и Кучмой

По мнению Теличенко, очная ставка между Кучмой и Мельниченко - спектакль.
По мнению Теличенко, очная ставка между Кучмой и Мельниченко - спектакль.

По ее мнению, обсуждение проведения возможной очной ставки направлено на то, чтобы возбудить интерес к делу через СМИ.

Представитель вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы в суде Валентина Теличенко считает нецелесообразной очную ставку между бывшим Президентом Леонидом Кучмой и бывшим сотрудником президентской охраны Николаем Мельниченко. Об этом она сказала на пресс-конференции.

"Можно сказать, что необходимости именно очную ставку сейчас проводить я не вижу", - сказала она.

По ее мнению, обсуждение проведения возможной очной ставки направлено на то, чтобы возбудить интерес к делу через средства массовой информации.

"Это понятный шаг для обсуждения в СМИ. Очная ставка, по моему мнению, такой же спектакль, как и воспроизведение на месте событий несколько лет назад", - отметила она.

Напомним, очная ставка между Кучмой и Мельниченко в рамках уголовного дела против экс-Президента по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе не состоялась.

Адвокат Мельниченко Павел Сычев считает, что Кучма не имеет права, согласно процессуальному законодательству, отказаться от участия в очной ставке с его подзащитным в рамках уголовного дела об убийстве Гонгадзе.

23 марта Кучма отказался от очной ставки с Мельниченко.

24 марта Генпрокуратура вызвала Мельниченко на очную ставку с Кучмой, однако Мельниченко заявил о ее переносе на 25 марта из-за плохого самочувствия экс-Президента.

21 марта Генпрокуратура возбудила дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе и незаконных действиях в отношении журналиста Алексея Подольского.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости