подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Японские автопроизводители договорились работать по очереди

Окончательного решения о чередовании производства пока принято не было.
Окончательного решения о чередовании производства пока принято не было.

В ближайшее время крупнейшие автокомпании Японии должны встретиться для того, чтобы обсудить возможность поочередного выпуска машин.

Японские автопроизводители летом 2011 года примут меры для экономии электричества из-за дефицита энергоресурсов, который возник после землетрясения и цунами 11 марта.

Как сообщили представители компании Toyota, одной из таких мер будет поочередная работа заводов.

Также отметим, что в ближайшее время крупнейшие автокомпании Японии должны встретиться для того, чтобы обсудить возможность поочередного выпуска машин.

По словам представителей Toyota, окончательного решения о чередовании производства пока принято не было. А в пресс-службе компании Nissan сообщили, что пока не ведут переговоры с другими автопроизводителями об экономии электроэнергии.

Как сообщалось ранее, из-за серьезной нехватки комплектующих, вызванной остановкой заводов после разрушительного землетрясения в Японии, уровень производства автомобилей во всем мире может снизиться на треть.

Напомним, 11 марта в Японии произошло мощное землетрясение, за которым последовало цунами. Стихия, по мнению экспертов, нанесла экономике Японии колоссальные убытки в размере от 250 до 280 миллиардов долларов.

По теме

Архив
Новости