подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Попов предложил перенести ликвидацию табачных и алкогольных киосков в Киеве

Табачные и алкогольные киоски, скорее всего, не будут закрыты 31 марта.
Табачные и алкогольные киоски, скорее всего, не будут закрыты 31 марта.

По словам председателя КГГА, это решение нужно отложить хотя бы на 3 месяца, чтобы найти компромисс с предпринимателями.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов выступил за отсрочку введения запрета на продажу алкоголя и табака в киосках площадью менее 40 кв. м.

Об этом он сообщил журналистам.

"По этому вопросу была дискуссия с городским советом. Мое предложение: отсрочить введение в действие этого решения хотя бы на 3 месяца, чтобы поработать над ним", – сказал Попов.

По словам председателя горадминистрации, данное решение должно учитывать интересы предпринимателей и носить компромиссный характер.

Напомним, на сессии 23 декабря 2010 года Киевский городской совет запретил продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков, столового вина, пива (кроме безалкогольного) и табачных изделий в киосках площадью менее 40 кв. м с 31 марта.

Ассоциация владельцев малого бизнеса и малых архитектурных форм считает такое решение незаконным. По прогнозам ассоциации, в случае указанного запрета без работы останутся около 80 тыс. человек.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости