Украина 2016-07-19T23:48:44+03:00
Українські новини
Опрос: 45% граждан Украины готовы выйти на акции протеста

Опрос: 45% граждан Украины готовы выйти на акции протеста

45,3% выразила готовность принять участие в акциях.
45,3% выразила готовность принять участие в акциях.

Более трети украинцев (36%) заявили, что заставить принять участие в акции протеста их может рост цен на товары и услуги.

Чуть меньше половины граждан Украины (45,3%)  готовы выйти на акции протеста против роста цен, невыплаты зарплат, коррупции, политической ситуации в стране и прочего.

Согласно телефонному опросу, проведенному Институтом Горшенина, большинство украинцев (77,6%) выразили поддержку Всеукраинской акции протеста учителей. При этом каждый десятый опрошенный (10,8%) относится к этой акции равнодушно, а 3,2%-осуждают ее. Вообще ничего не знали об акции протеста учителей 8,4% респондентов.

Также опрос показал, что половина наших граждан (48,5%) не готова принять участие в любых акциях протеста. При этом, почти такое же количество опрошенных (45,3%) выразила готовность принять участие в подобных акциях.

В то же время, более трети украинцев (36%) заявили, что заставить принять участие в акции протеста их может рост цен на товары и услуги. Для 25,8% граждан такой причиной может стать несвоевременно выплаченная зарплата, а для каждого пятого (19,4%) - отсутствие работы или угроза ее потери.

Также отметим, что высокий уровень коррупции может заставить принять участие в акциях протеста 17,1% опрошенных, нарушение гражданских прав и свобод - 14,8%, политическая ситуация в стране - 7,7%.

Ранее сообщалось, что 60% граждан Украины готовы принять участие в различных акциях протеста, в случае значительного ухудшения жизни. Об этом свидетельствует опрос, проведенный социологической службой Центра Разумкова. Примечательно, что в декабре 2008-го года этот показатель составлял 44%.

Источник : Левый берег
По теме

Архив
Новости

ok