Жизнь 2017-01-12T17:56:47+02:00
Українські Новини
Полтавчане отметили "Час Земли" отключением света и фаер-шоу

Полтавчане отметили "Час Земли" отключением света и фаер-шоу

Завершилось мероприятие велопробегом с огнями - участники движения "Вело Полтава" проехались от парка "Победа" до центральной улицы Октябрьской.

26 марта Полтава впервые официально приняла участие в акции "Час Земли", которую ежегодно в последнюю субботу марта проводит организация WWF (Всемирный фонд природы).

Мэрия Полтавы в поддержку акции выключила с 20:30 до 21:30 подсветку административных и исторических зданий в Полтаве (Белой Беседки, Свято-Успенского собора, архитектурный ансамбль Круглой площади).
Также вечером субботы в полтавском парке культуры и отдыха "Победа" собрались жители и гости Полтавы в поддержку всемирной акции "Час Земли".

На площади у центрального фонтана парка Победы полтавчане сначала выложили из свечей и лампадок, принесенных с собой, перечеркнутую лампочку, затем солнце и "60+".

Параллельно под акустическую этномузыку развернулось фаер-шоу. Его организовали полтавский театр огня Infinity и фаер-группа Polaris.

Завершилось мероприятие велопробегом с огнями - участники велосипедного общественного движения "Вело Полтава" проехались от парка "Победа" до центральной улицы Октябрьской и по центральному кольцу Полтавы, где погасили освещение памятников и исторических знаний.  Также в этот вечер состоялся акустический концерт при свечах в арт-кафе.

Напомним, что во всем мире, по традиции, в 20:30 по местному времени, когда потребление электроэнергии достигает максимума, небезразличные к экологии люди, на один час выключают в своих домах все электроприборы и освещение. Таким действием они хотят показать необходимость экономного потребления природных ресурсов и демонстрируют неравнодушие к будущему Земли.

Крупнейшие столицы мира в это время отключили подсветку своих туристических достопримечательностей. В частности, Эйфелевую башню в Париже, пирамиды в Египте, Тауэрский мост в Лондоне, римский Колизей, статую Христа Спасителя в Рио-де-Жанейро.

Украинские города начали присоединяться к всемирной акции с 2009 года. Впервые акция "Час Земли" стартовала в австралийском Сиднее в 2007 году, когда 2 млн людей выключили свет в своих домах.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok