Мир 2016-07-19T23:48:47+03:00
Українські новини
Израиль развернул "Железный купол"

Израиль развернул "Железный купол"

"Железный купол" пока находится на экспериментальной стадии создания

Новая система ПРО была поставлена на опытное дежурство.

ВВС Израиля развернули первую батарею новой системы ПРО "Железный купол" на юге страны неподалеку от города Беэр-Шева. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам премьер-министра Израиля Беньямина Нетаниягу, "Железный купол" пока находится на экспериментальной стадии создания и не способен обеспечить полную защиту территории страны от ракетного нападения.

ВВС Израиля приобрели две батареи "Железного купола". Где будет развернута вторая, пока неизвестно.

Израиль откладывал разворачивание противоракетной системы до последнего времени, утверждая, что военным необходимо дополнительное время на обучение обращению с новой системой. Обе заказанные батареи хранили на одной из баз ВВС в центральной части Израиля. Изначально планировалось развернуть противоракетную систему летом 2010 года, однако потом этот срок был сдвинут на ноябрь, а в последствии на первый квартал 2011 года.

Согласно техническому описанию комплекса, созданного израильской компанией Rafael, система способна обеспечить перехват ракет, запускаемых с расстояния от четырех до 70 километров. При этом система способна оценить, в каком месте упадет ракета противника и если место падения придется на ненаселенный район, противоракета запущена не будет. В состав одной батареи входят три пусковые установки с 20 противоракетами Tamir каждая, центр управления огнем и многоцелевая радиолокационная станция EL/M-2084 производства компании Elta Systems.

Как сообщалось ранее, 26 марта министр обороны Израиля, причиной для такого решения стал непрекращающийся обстрел Израиля ракетами с территории Сектора Газа.

По теме

Архив
Новости

ok