подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Помощиник судьи, заявившая о незаконности решения по делу Ходорковского, ушла в оставку

Васильева пока не определилась с новой работой.
Васильева пока не определилась с новой работой.

Причиной увольнения стала невозможность работать в коллективе.

Помощник судьи Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева, давшая скандальное интервью о том, что приговор экс-главе ЮКОСА Михаилу Ходорковскому якобы писался под давлением Мосгорсуда, написала заявление об увольнении. Об этом сообщил в правозащитной ассоциации "Агора", представляющей ее интересы.

Помощница судьи 18 марта вышла на работу после отпуска - но только на один час. Васильева рассказала, что плохо себя чувствует. В связи с этим она отпросилась к врачу.

"В мое первое после отпуска посещение суда мне дали понять, что лучше бы меня там (в суде) не было. На больничном у меня была неделя, чтобы оценить ситуацию и решить, что лучше уволиться", - сообщила Васильева "Агоре".

По ее словам, она поняла, что работать в такой обстановке не сможет.

"Это показал один час в суде в прошлый понедельник, поэтому я приняла решение написать заявление об увольнении по собственному желанию", - сказала она правозащитной ассоциации.

Васильева сообщила, что пока не определилась с новой работой, но хотела бы, чтобы та была связана с юриспруденцией. Кроме того, она не исключила подачу к ней иска со стороны Данилкина.

"Я не исключаю подачи иска со стороны Данилкина и не откажусь ни от одного своего слова", - заявила Васильева.

Как сообщалось ранее, сам Данилкин говорил, что до рассмотрения кассации по делу Ходорковского и Лебедева не будет ничего предпринимать в связи с интервью Васильевой, в том числе обращаться в правоохранительные структуры с требованием возбудить в отношении нее уголовное дело. Также судья назвал интервью Васильевой клеветой.

Напомним, 14 февраля Васильева заявила, что приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву, осужденным в конце декабря 2010 года на 14 лет за хищение нефти и отмывание выручки с ее продажи, был написан судьями Мосгорсуда и навязан председателю Хамовнического.

Ходорковский и Лебедев были приговорены к 13,5 годам колонии общего режима. В настоящее время они отбывают 8-летние сроки наказания. Новый срок будет отсчитываться с 2003 года, то есть они выйдут на свободу в 2017 году.

По теме

Архив
Новости