подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович считает, что Кучме не позавидуешь

По словам Януковича,
По словам Януковича, "надо получить ответы на все вопросы, которые во времени очень растянуты".

По словам Януковича, в правовом государстве нужно, наконец, дать ответ на то, что уже много лет всем известно.

Дело Кучмы - это намерение завершить процесс по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом заявил Президент Виктор Янукович сегодня, 28 марта, находясь с визитом в Сингапуре.

"Все это вполне естественно, - считает глава государства. - Надо получить ответы на все вопросы, которые во времени очень растянуты, то есть больше, чем 10 лет. Слухи вокруг того, что этот процесс превращается в современный политический процесс – это, я скажу, только слухи".

По словам Януковича, в правовом государстве нужно, наконец, дать ответ на то, что уже много лет всем известно."Нужно набраться терпения и культуры определенной обществу, чтобы не делать никаких сенсаций – есть процедура, которую необходимо пройти", - сказал он.

"Безусловно, неприятно Леониду Данииловичу, ему, как говорят, не позавидуешь, но нужно завершать, в конце концов, когда-то, - также отметил Янукович. -  И хватит спать на снотворных таблетках – нужно когда-то жить, а для этого необходимо дать ответ на этот вопрос и закончить".

"Кстати, как и нет никаких свежих новостей в этом деле. То есть, они все давно известны, только сейчас они складываются в определенный процесс, который уже идет к завершению и нужно получить ответ", - сказал Янукович и добавил, что в данном случае ответ может дать только суд, и в правовом государстве никто не может обвинять людей без решения суда.

Как сообщалось ранее, 21 марта стало известно, что против экс-Президента Украины Леонида Кучмы было возбуждено уголовное дело, а также выдан запрет на выезд из страны. Кучма подозревается в превышении полномочий и даче указов соответствующим службам, которые и привели к смерти Гонгадзе.

Адвокатом бывшего Президента в рамках расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе будет американский юрист Алан Дершовиц. Профессор Гарвардской юридической школы известен своим участием во многих громких уголовных делах. Дершовиц представлял интересы многих знаменитостей.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей