Украина 2016-07-19T23:48:49+03:00
Українські новини
БЮТ предложил расследовать причины роста цен на продукты

БЮТ предложил расследовать причины роста цен на продукты

Свою деятельность комиссия будет осуществлять на протяжение 12 месяцев.
Свою деятельность комиссия будет осуществлять на протяжение 12 месяцев.

Комиссия выработает механизмы противодействия спекулятивным и резким колебаниям цен на внутреннем рынке.

Депутат от БЮТ Наталья Королевская зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления об образовании временной следственной комиссии по вопросам расследования причин неконтролируемого роста цен на продукты питания.

Она предложила в целях всестороннего, комплексного и объективного изучения фактов неконтролируемого роста цен на продукты питания, обеспечения противодействия спекулятивным и резким колебаниям цен на внутреннем рынке, создать соответствующую временную следственную комиссию Верховной Рады.

Планируется, что эта комиссия выработает механизмы противодействия спекулятивным и резким колебаниям цен на внутреннем рынке, выявит и изучит причины бесконтрольного роста цен на продукты питания; установит субъектов, нарушающих антимонопольное законодательство; обеспечит стабилизацию цен на продовольственные товары.

Также отметим, что председателем комиссии предлагается избрать депутата от БЮТ Сергея Терехина. Всего комиссия будет насчитывать 10 человек, из которых, в том числе, 5 представителей Партии регионов и 1 представитель Коммунистической партии.

К о всему прочему, предлагается привлечь к работе следственной комиссии представителей ГПУ, МВД, Антимонопольного комитета, Министерства аграрной политики и продовольствия, Государственного агентства резерва Украины.

Свою деятельность комиссия будет осуществлять на протяжение 12 месяцев со дня принятия данного постановления.

Как сообщалось ранее, на украинском рынке цены на традиционную для страны белокочанную капусту практически сравнялись со стоимостью импортируемых в страну бананов, а в некоторых случаях даже превысили ее.

По теме

Архив
Новости

ok