Экономика 2016-07-19T23:48:50+03:00
Українські новини
Белорусские власти отказались от венесуэльской нефти

Белорусские власти отказались от венесуэльской нефти

Власти Беларуси решили отказаться от венесуэльской нефти.
Власти Беларуси решили отказаться от венесуэльской нефти.

Рентабельность использования нефтепровода "Одесса-Броды" в аверсном направлении существенно снижается.

Власти Беларуси решили отказаться от венесуэльской нефти. Об этом сообщил источник, работающий в сфере поставок нефти в страны ЕС.

Отметим, что рентабельность использования нефтепровода "Одесса-Броды" в аверсном направлении существенно снижается, учитывая то, что по системе замещения нефти в Беларусь поставлялось сырье из каспийского региона по упомянутому нефтепроводу.

Напомним, в ноябре 2010 года магистральный нефтепровод "Одесса-Броды" впервые со дня введения в эксплуатацию начал работать в аверсном режиме, осуществляя пробную прокачку нефти марки Urals для Мозырского нефтеперерабатывающего завода.

Также отметим, ранее, 15 марта, в ходе визита в Каракас Лукашенко договорился с Президентом Венесуэлы Уго Чавесом о развитии сотрудничества в нефтеперерабатывающей сфере. Тогда Венесуэла обязалась поставлять Минску 80 тысяч баррелей нефти (около 11 тысяч тонн) в сутки. Позже, в октябре 2010 года, Чавес пообещал коллеге из Беларуси, что венесуэльская нефть будет стабильно поставляться в страну. "Мы в курсе, что ваши НПЗ нуждаются в нефти, - отметил Чавес. -  У белорусских НПЗ не будет нехватки нефти на протяжении 200 лет".

По теме

Архив
Новости

ok