подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Исламисты в Йемене захватили город Джаар

В Джааре не осталось представителей официальных властей Йемена.
В Джааре не осталось представителей официальных властей Йемена.

Перед этим вооруженные исламисты, называющие себя "братья муджахеддины", распространили листовки с призывом к военнослужащим сложить оружие.

В Йемене формированиям исламистов удалось взять под свой контроль город Джаар, центр провинции Абьян, а также другие населенные пункты региона.

Так, представитель сил безопасности Йемена сообщил: "В Джааре не осталось представителей официальных властей Йемена. Боевики "Аль-Каиды" захватили здания государственных учреждений, в том числе казармы и здание региональной радиостанции, и контролируют все въезды в город".

Перед этим вооруженные исламисты, называющие себя "братья муджахеддины", распространили листовки с призывом к военнослужащим сложить оружие и покинуть город без боя.

Отметим, что провинция Абьян считается "бастионом" радикальных исламистов "Аль-Каиды" в Йемене.

Напомним, противостояние между властями Йемена и оппозиционерами, требующими отставки Президента Али Абдуллы Салеха, обострилось после того, как в Сане 18 марта погибли более 50 участников оппозиционного шествия, по которым открыли огонь с крыш. Манифестанты возлагают ответственность за убийства на Салеха, тогда как сторонники действующего Президента утверждают, что оппозиционеры первыми открыли огонь.

По теме

Архив
Новости