Мир 2016-07-19T23:48:53+03:00
Українські новини
Японцы организовали общественные бассейны, чтобы смыть радиацию

Японцы организовали общественные бассейны, чтобы смыть радиацию

Японцы рады возможности смыть с себя радиоактивную грязь и немного погреться.
Японцы рады возможности смыть с себя радиоактивную грязь и немного погреться.

Общественные бассейны оборудованы здесь хотя и на скорую руку, но японцы рады возможности смыть с себя радиоактивную грязь и немного погреться.

Японские власти в наиболее пострадавшей от стихии префектуре Ивате организовали для местных жителей общественные бассейны с чистой и теплой водой. Дело в том, что уцелевшие жители города Рикудзэнтакаты, собранные в палаточном лагере японских сил самообороны, страдают от холода, нехватки продуктов питания и воды. Ивате считается одной из префектур, наиболее загрязненных радиоактивными отходами, проблема нехватки воды стоит здесь особенно остро.

Сообщается, что общественные бассейны оборудованы здесь хотя и на скорую руку, но японцы рады возможности смыть с себя радиоактивную грязь и немного погреться.

Напомним, в результате мощного землетрясения в Японии 11 марта, и последовавшего за ним цунами, небольшой город Рикудзэнтаката, расположенный в префектуре Ивате, был практически уничтожен. Высота волн у его берегов достигала 20 метров. Разрушены были почти все здания в городе – около 8 тысяч строений, среди которых и жилые дома, и разнообразные учреждения.

По теме

Архив
Новости

ok