Мир 2017-05-25T15:57:13+03:00
Українські Новини
Израиль развернул новую систему ПВО на границе с сектором Газа

Израиль развернул новую систему ПВО на границе с сектором Газа

Премьер Израиля заявил, что страна ответит на теракт в Иерусалиме
Премьер Израиля заявил, что страна ответит на теракт в Иерусалиме "агрессивно и ответственно".

Члены радикального движения "Хамас" заявили, что намерены открывать огонь лишь в ответ на атаки и рейды израильской армии.

Израиль развернул новую систему противовоздушной обороны на границе с сектором Газа. Установка "Железный купол" будет действовать в районе крупнейшего на юге страны города Беершебы. Представители израильского министерства обороны анонсировали запуск подобной системы и над другим крупным южным городом Ашдод.

На прошедшей неделе министр обороны Израиля Эхуд Барак сообщил, что новая система вводится в действие спустя несколько недель после активизации ракетных и минометных обстрелов израильских населенных пунктов со стороны палестинского эксклава.

Члены радикального движения "Хамас" в свою очередь заявили, что намерены открывать огонь лишь в ответ на атаки и рейды израильской армии.

Тель-Авив заверяет, что не заинтересован в дальнейшей эскалации конфликта. При этом, обе стороны продолжают нападения в ответ на атаки друг друга.

Так, 23 марта днем на автобусной остановке в Иерусалиме неподалеку от международного конференц-центра прогремел мощный взрыв. В результате взрыва бомбы мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте пострадали по меньшей мере 25 человек, четверо были госпитализированы в тяжелом состоянии. Два человека погибли.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что Израиль ответит на теракт в Иерусалиме "агрессивно и ответственно". В ночь на 24 марта ВВС Израиля нанесли удары по сектору Газа. В результате налетов были уничтожены тренировочные центры и туннели для доставки контрабанды.

Больше новостей о: Израиль Сектор Газа ПВО Ашдод
По теме
Архив
Новости

ok