Политика 2017-01-12T17:56:57+02:00
Українські Новини
Чорновил: Кравченко при Ющенко говорил об убийстве отца

Чорновил: Кравченко при Ющенко говорил об убийстве отца

У Тараса Чорновила есть серьезные претензии к Ющенко.
У Тараса Чорновила есть серьезные претензии к Ющенко.

Народный депутат также отметил, что Кравченко с Ющенко были особенно душевными друзьями.

Народный депутат Тарас Чорновил заявил, что имеет серьезные претензии по делу о гибели экс-лидера НРУ Вячеслава Чорновила к третьему Президенту Украины Виктору Ющенко. Об этом он сказал в эфире радио "Свобода".

"У меня есть к Ющенко очень серьезные претензии по этому делу. Но я опять повторяю, я не могу говорить о каких-то прямых доказательствах", - отметил Чорновил.

"Например, показания были. Об этом говорили кулуарно, милиционеры высокого ранга (генералы, полковники), которые были на одной из встреч типичных Кравченко - Ющенко. Кстати, хочу напомнить, что Ющенко и Кравченко были близкими друзьями, особенно душевными друзьями. Там дружба была на высшем уровне", - сказал депутат.

"Вроде при Ющенко он (Кравченко, - ред.) сказал фразу своим полковникам: "Да вы даже, сволочи, убить по-человечески не можете. Я теперь, как клоун, должен скакать перед тележурналюгами этими и рассказывать им, что это была просто авария", - добавил Чорновил.

"Я бы хотел, чтобы Ющенко под присягой сказал, было это при нем сказано или не было", - подчеркнул сын погибшего в ДТП Чорновила.

Напомним, также Чорновил заявил о необходимости допроса бывшего генерала милиции Алексея Пукача в деле о гибели экс-лидера НРУ.

Ранее Генпрокуратура передала на дополнительное расследование в столичный главк милиции уголовное дело, возбужденное по факту гибели в ДТП Чорновила.

Больше новостей о: Ющенко Чорновил Убийство Кучма
По теме
Архив
Новости

ok