подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Папа Римский призвал к немедленному прекращению военных действий в Ливии

Бенедикт XVI также осудил акты насилия на Ближнем Востоке.
Бенедикт XVI также осудил акты насилия на Ближнем Востоке.

Папа вознес молитву к Господу о возвращении мира в Ливии.

Папа Римский Бенедикт XVI призвал к немедленному прекращению военных действий в Ливии и началу переговорного процесса. Об этом сообщает радио Ватикана.

"Вознося молитвы к Господу о возвращении мира в Ливии и в Северной Африке в целом, я обращаюсь к международным организациям, а также политическим и военным лидерам с призывом о немедленном начале переговоров с целью прекращения военных действий", - заявил понтифик после традиционной воскресной полуденной молитвы Angelus на площади святого Петра, где собрались тысячи паломников.

Папа добавил, что обратил свой призыв к международному сообществу "с обеспокоенностью о безопасности мирного населения и в надежде на снятие напряженности, обостренной применением оружия".

Папа призвал использовать все возможные средства для прекращения огня, прислушиваясь даже "к самым слабым сигналам открытости и воли к диалогу между всеми заинтересованными сторонами".

Бенедикт XVI также осудил акты насилия на Ближнем Востоке и выразил надежду, что они не ослабят стремления к справедливому сосуществованию разных народов.

Конфликт в Ливии начался в середине февраля, когда в стране начались выступления с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, правящего более 40 лет. Впоследствии они переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками, захватившими склады с вооружениями.

Как сообщалось ранее, 19 марта коалиция в составе США, Великобритании, Франции, Италии и Канады начала военную операцию в Ливии. ВВС этих стран наносят авиаудары по военным объектам Джамахирии. Международная военная операция по защите гражданского населения Ливии от ударов сил Каддафи была санкционирована Советом Безопасности ООН.

По теме

Архив
Новости