Мир 2016-07-19T23:48:58+03:00
Українські новини
Больше половины японцев недовольны деятельностью властей в кризисе на АЭС "Фукусима-1"

Больше половины японцев недовольны деятельностью властей в кризисе на АЭС "Фукусима-1"

Почти 70% японцев поддерживают увеличение налогов.
Почти 70% японцев поддерживают увеличение налогов.

Напротив, японцы высоко оценили деятельность властей по восстановлению разрушенных землетрясением и цунами районов.

Около 58,2% японцев, по данным проведенного агентством Киодо опроса общественного мнения, недовольны действиями властей по ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима-1", одобряют их 39,3%. Об этом сообщает Киодо.

В то же время 57,9% респондентов высоко оценили деятельность властей по восстановлению разрушенных землетрясением и цунами северо-восточных районов Японии и помощи пострадавшим от стихии.

Поддержка деятельности кабинета премьер-министра Наото Кана в целом увеличилась по сравнению с серединой прошлого месяца на 8,4% до 28,3%. Почти 70% респондентов поддерживают увеличение налогового бремени с целью ускорения темпов восстановления страны.

Как сообщалось ранее, сегодня, 27 марта, генеральный директор МАГАТЭ заявил, что работы по исправлению ситуации на атомном комплексе и охлаждению поврежденных энергоблоков "будут продолжаться недели, если не месяцы".

Напомним, 11 марта в Японии случилось мощнейшее землетрясение, вызвавшее цунами в 10 метров. Разгул стихии стал причиной аварии на местной АЭС "Фукусима-1". Там вышла из строя система охлаждения и произошла серия взрывов. На реакторах было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, а также запретить полеты над станцией в радиусе 30 километров.

По теме

Архив
Новости

ok