Мир 2017-01-12T17:57:00+02:00
Українські Новини
Япония рекомендует ВТО не реагировать остро на ядерный кризис

Япония рекомендует ВТО не реагировать остро на ядерный кризис

Япония осуществляет меры строгого контроля за продуктами питания.
Япония осуществляет меры строгого контроля за продуктами питания.

Некоторые страны ввели ограничения для поставляемой из Японии продукции.

Власти Японии попросят членов ВТО не реагировать остро на события с утечкой радиации на японской АЭС, пострадавшей от землетрясения. Об этом сообщает агентство Киодо.

Делегаты правительства Японии сделают соответствующее заявление на неформальной встрече комитета ВТО по торговым переговорам, которая созывается во вторник.

По данным источника издания, японское правительство попросит членов ВТО придерживаться ранее достигнутых договоренностей и заверит их, что Япония осуществляет меры строгого контроля и запреты на поставки продукции, где отмечен уровень радиации, превышающий норму, чтобы в полной мере отвечать международным стандартам.

В странах, которым Япония поставляет продукты питания, растет тревога по поводу сообщений о выявлении радиоактивных веществ в партиях молока и овощей в японских префектурах. Россия, США, Австралия, Канада, Филиппины, Сингапур, Гонконг и другие страны ввели ряд ограничений для поставляемой из Японии продукции.

Напомним, 21 марта МАГАТЭ обнародовало точные цифры по уровню радиоактивного загрязнения продуктов питания в районах близ аварийной японской АЭС "Фукусима-1".

Ранее японские специалисты обнаружили повышенный уровень радиации в молоке и шпинате в районе близ аварийной АЭС. Об этом заявил генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано.

По его словам, в обоих продуктах уровень радиации может быть опасен для здоровья. Радиация в молоке была обнаружена в 30 километрах, а зараженный шпинат - в 80 километрах к югу от АЭС.

Также сообщалось, что в водопроводной воде на территории пяти центральных префектур острова Хонщю - Токио, Сайтама, Чиба, Гумма, Точиги - был обнаружен радиоактивный йод, а в двух из них - Тотиги и Гумма - радиоактивный цезий.

По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok