Мир 2016-07-19T23:49:00+03:00
Українські новини
Коалиция НАТО нанесла авиаудары по ливийским городам

Коалиция НАТО нанесла авиаудары по ливийским городам

Мощнейшим ударам подверглись города Себха, Адждабия и Марса-эль-Брега.

Войска западной коалиции, под руководством НАТО, в воскресенье подвергли бомбардировке город Себха на юго-западе Ливии, где находится военная база правительственных войск ливийского лидера Муамара Каддафи. Об этом  сообщает Би-би-си.

Население Себхи в большинстве выступает на стороне ливийского лидера. В районе города расположен старый форт, построенный во время итальянской колонизации Африки. Этот объект удерживают ливийские военные.

Город Себха, который считается крупным узлом воздушного и автомобильного сообщения, уже подвергался ударам ВВС западных стран в ночь на 22 марта. После этого правительство Ливии заявило о большом количестве жертв и пострадавших в результате налетов.

О новых потерях среди военных и гражданского населения пока не сообщается.

Также войска коалиции подвергли мощнейшим ударам верные Каддафи силы в городах Адждабия и Марса-эль-Брега на востоке страны в результате чего, по данным ливийской стороны, погибли десятки военных и мирных жителей. Арабские телеканалы показали десятки уничтоженных танков и бронированных автомобилей ливийской армии.

После ударов западных ВВС, ливийские повстанцы сумели отбить эти два города, сообщил телеканал "Аль-Джазира". Пока неизвестно, собираются ли повстанцы двигаться дальше на запад в сторону Сирта.

Напомним, договоренность о том, что НАТО возьмет на себя командование операцией по установлению над Ливией запретной для полетов зоны, проводящейся международной коалицией в Ливии с 19 марта, была достигнута несколько дней назад.

Переговоры о передаче НАТО руководства всей военной операцией в Ливии пока не завершены. Также пока не известно, на какой срок НАТО возглавит операцию в Ливии, по некоторым данным, Альянс согласился принять на себя командование лишь на несколько дней.

Как сообщалось ранее, 19 марта коалиция в составе США, Великобритании, Франции, Италии и Канады начала военную операцию в Ливии. ВВС этих стран наносят авиаудары по военным объектам Джамахирии. Международная военная операция по защите гражданского населения Ливии от ударов сил Каддафи была санкционирована Советом Безопасности ООН.

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok