ONLINE
Круглый стол: "Социальные права ВПЛ: право на труд и социальное обеспечение"

Мир 2017-01-12T17:57:01+02:00
Українські Новини
Коалиция НАТО нанесла авиаудары по ливийским городам

Коалиция НАТО нанесла авиаудары по ливийским городам

Мощнейшим ударам подверглись города Себха, Адждабия и Марса-эль-Брега.

Войска западной коалиции, под руководством НАТО, в воскресенье подвергли бомбардировке город Себха на юго-западе Ливии, где находится военная база правительственных войск ливийского лидера Муамара Каддафи. Об этом  сообщает Би-би-си.

Население Себхи в большинстве выступает на стороне ливийского лидера. В районе города расположен старый форт, построенный во время итальянской колонизации Африки. Этот объект удерживают ливийские военные.

Город Себха, который считается крупным узлом воздушного и автомобильного сообщения, уже подвергался ударам ВВС западных стран в ночь на 22 марта. После этого правительство Ливии заявило о большом количестве жертв и пострадавших в результате налетов.

О новых потерях среди военных и гражданского населения пока не сообщается.

Также войска коалиции подвергли мощнейшим ударам верные Каддафи силы в городах Адждабия и Марса-эль-Брега на востоке страны в результате чего, по данным ливийской стороны, погибли десятки военных и мирных жителей. Арабские телеканалы показали десятки уничтоженных танков и бронированных автомобилей ливийской армии.

После ударов западных ВВС, ливийские повстанцы сумели отбить эти два города, сообщил телеканал "Аль-Джазира". Пока неизвестно, собираются ли повстанцы двигаться дальше на запад в сторону Сирта.

Напомним, договоренность о том, что НАТО возьмет на себя командование операцией по установлению над Ливией запретной для полетов зоны, проводящейся международной коалицией в Ливии с 19 марта, была достигнута несколько дней назад.

Переговоры о передаче НАТО руководства всей военной операцией в Ливии пока не завершены. Также пока не известно, на какой срок НАТО возглавит операцию в Ливии, по некоторым данным, Альянс согласился принять на себя командование лишь на несколько дней.

Как сообщалось ранее, 19 марта коалиция в составе США, Великобритании, Франции, Италии и Канады начала военную операцию в Ливии. ВВС этих стран наносят авиаудары по военным объектам Джамахирии. Международная военная операция по защите гражданского населения Ливии от ударов сил Каддафи была санкционирована Советом Безопасности ООН.

По теме

Архив
Новости
Стартовала процедура лишения Ле Пен парламентского иммунитета 19:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
Оккупанты "ЛНР" обесточили подконтрольные Украине населенные пункты Луганской области 14:33
Сегодня Лукашенко посетит Чернобыльскую АЭС 08:00
Эрдоган намекнул, что Путин изменил позицию в отношении Асада 08:19
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
Свадебное фото Джамалы. Фото: facebook/jamalaofficia
Джамала вышла замуж по мусульманскому обряду в шикарном платье: опубликованы фото и видео с церемонии 16:23
Боевики показали российскую технику. Скриншот видео
Боевики на репетиции парада "засветили" российскую военную технику 00:02
С начала марта Италия является лидером ставок. Фото: EBU/UA:PBC
17 дней до финала Евровидения-2017: лидер букмекеров остается бессменным, на O.Torvald растут ставки 09:34
Муж якобы отравившейся сушами женщины называет причиной ее смерти съемную квартиру подруги 10:32
больше новостей

ok