подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Уровень радиации в воде на втором реакторе "Фукусима-1" превышен в 10 млн раз

Причиной повышения радиации могла стать утечка из активной зоны реактора.
Причиной повышения радиации могла стать утечка из активной зоны реактора.

Все работы на втором реакторе АЭС прекращены.

Уровень содержания радиоактивного йода-131 в воде на втором реакторе аварийной АЭС "Фукусима-1" превышает норму в 10 миллионов раз, сообщает в воскресенье агентство Киодо.

По данным японского Агентства по атомной и промышленной безопасности, причиной повышения уровня радиации в воде на втором энергоблоке могла стать утечка из активной зоны реактора.

Все работы на втором реакторе АЭС прекращены, идет эвакуация сотрудников станции.

Как сообщалось ранее, вчера, 26 марта, содержание радиоактивных изотопов йода в морской воде рядом с японской АЭС "Фукусима-1" в 1,25 тысячи раз превысело норму.

Также Японское Агентство по атомной энергии заявило, что повышение уровня радиации, зафиксированное вчера, 24 марта, возле третьего энергоблока АЭС "Фукусима-1", свидетельствует о возможном повреждении оболочки реактора.

Как сообщалось ранее, 11 марта в Японии случилось мощнейшее землетрясение, вызвавшее цунами в 10 метров. Разгул стихии стал причиной аварии на местной АЭС "Фукусима-1". Там вышла из строя система охлаждения и произошла серия взрывов. На реакторах было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, а также запретить полеты над станцией в радиусе 30 километров.


Архив
Новости