Мир 2016-07-19T23:49:01+03:00
Українські новини
Пентагон обвинил Каддафи в подтасовке жертв авианалетов

Пентагон обвинил Каддафи в подтасовке жертв авианалетов

По данным ливийских властей с 20 по 23 марта погибли 114 человек.
По данным ливийских властей с 20 по 23 марта погибли 114 человек.

По данным антиливийской коалиции жертв среди мирного населения нет.

Власти Ливии выдают убитых повстанцев за погибших в результате авиаударов коалиции, заявил министр обороны США Роберт Гейтс.

По его словам, полученные данные свидетельствуют о том, что войска Муаммара Каддафи "подбрасывают" тела убитых повстанцев в районы, куда наносились авиаудары коалиционных сил, чтобы обвинить Запад в гибели мирных жителей.

"Мы не располагаем доказательствами, что в результате наших действий погиб кто-либо из гражданского населения",- подчеркнул глава Пентагона в интервью телекомпании CBS.

Напомним, по данным ливийских властей, в результате ударов коалиции по территории страны с 20 по 23 марта погибли 114 человек. Кроме того, 445 человек получили ранения.

Как сообщалось ранее, 19 марта коалиция в составе США, Великобритании, Франции, Италии и Канады начала военную операцию в Ливии. ВВС этих стран наносят авиаудары по военным объектам Джамахирии. Международная военная операция по защите гражданского населения Ливии от ударов сил Каддафи была санкционирована Советом Безопасности ООН.


Архив
Новости

ok