Политика 2017-05-25T15:57:33+03:00
Українські Новини
Только 150 украинцев покинут Ливию на военном корабле "Константин Ольшанский"

Только 150 украинцев покинут Ливию на военном корабле "Константин Ольшанский"

"Константин Ольшанский".

Людей, которые более или менее согласились покинуть территорию Ливии, в настоящее время 100 -150 человек.

Только 150 граждан Украины на данный момент готовы покинуть Ливию и вернуться на родину. Как сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, сегодня ночью, 26 марта, большой десантный корабль (БДК) "Константин Ольшанский" подойдет к берегам Ливии, чтобы обеспечить эвакуацию желающих.

"Сказать, что люди массово желают вернуться на родину нельзя, - отметил чиновник. - Людей, которые более или менее согласились покинуть территорию Ливии, в настоящее время 100 -150 человек, однако эта цифра постоянно меняется".

Между тем, как сообщала ранее газета "Сегодня", в Ливии находится около 800 украинцев, однако многим из них, в первую очередь работающим в госпиталях на подконтрольной Муамара Каддафи территории, в связи с военным конфликтом в стране повысили зарплату и поэтому они не решаются ехать.

Как сообщалось ранее, БДК ВМС Украины "Константин Ольшанский" в ночь на 23 марта вышел из Севастополя в море с гуманитарной миссией по эвакуации украинцев из Ливии. На борту БДК может поместиться около 500 человек.

Источник : Подробности
По теме
Архив
Новости

ok