подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Только 150 украинцев покинут Ливию на военном корабле "Константин Ольшанский"

"Константин Ольшанский".

Людей, которые более или менее согласились покинуть территорию Ливии, в настоящее время 100 -150 человек.

Только 150 граждан Украины на данный момент готовы покинуть Ливию и вернуться на родину. Как сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, сегодня ночью, 26 марта, большой десантный корабль (БДК) "Константин Ольшанский" подойдет к берегам Ливии, чтобы обеспечить эвакуацию желающих.

"Сказать, что люди массово желают вернуться на родину нельзя, - отметил чиновник. - Людей, которые более или менее согласились покинуть территорию Ливии, в настоящее время 100 -150 человек, однако эта цифра постоянно меняется".

Между тем, как сообщала ранее газета "Сегодня", в Ливии находится около 800 украинцев, однако многим из них, в первую очередь работающим в госпиталях на подконтрольной Муамара Каддафи территории, в связи с военным конфликтом в стране повысили зарплату и поэтому они не решаются ехать.

Как сообщалось ранее, БДК ВМС Украины "Константин Ольшанский" в ночь на 23 марта вышел из Севастополя в море с гуманитарной миссией по эвакуации украинцев из Ливии. На борту БДК может поместиться около 500 человек.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости