Мир 2016-07-19T23:49:02+03:00
Українські новини
Президент Йемена "готов с достоинством покинуть пост"

Президент Йемена "готов с достоинством покинуть пост"

Али Абдулла Салех.
Али Абдулла Салех.

Глава государства также отметил, что в ходе сегодняшних переговоров по деталям переходного правления оппозиция выдвинула ряд новых требований.

Президент Йемена Али Абдулла Салех заявил, что сделка по передаче властных полномочий главы государства сегодня, 26 марта, не состоится, как ожидалось ранее. В то же время, он сообщил, что готов "с достоинством" покинуть пост.

Глава государства также отметил, что в ходе сегодняшних переговоров по деталям переходного правления оппозиция выдвинула ряд новых требований. Однако, по его словам, договоренность достигнута не была.

Между тем, Салех сказал, что "будет готов с достоинством покинуть пост Президента, хоть через несколько часов".

Напомним, ранее глава страны также заявлял, что не будет стремиться к продлению своих полномочий, которые истекают в 2013 году, или пытаться передать власть сыну.

А на днях, 21 марта, Президент объявил о роспуске правительства страны.  Прежний кабинет, тем не менее, продолжит работать до назначения новых министров.

Также отметим, что после расстрела демонстрантов Салех ввел на территории всей страны режим чрезвычайного положения. Он предполагает запрет на ношение любого оружия в общественных местах и на улицах.

Больше новостей о: Йемен Президент Отставка Салех
По теме

Архив
Новости

ok