Мир 2016-07-19T23:49:03+03:00
Українські новини
Японцы восстановили освещение в пяти реакторах АЭС "Фукусима-1"

Японцы восстановили освещение в пяти реакторах АЭС "Фукусима-1"

Нет света пока в наиболее пострадавшем 4-м энергоблоке.
Нет света пока в наиболее пострадавшем 4-м энергоблоке.

Проведению работ мешает высокий уровень радиации в воде, которой залиты нижние части турбинных залов.

В Японии в пяти реакторах  АЭС "Фукусима-1" рабочие восстановили освещение. В то же время, нет света пока в наиболее пострадавшем 4-м энергоблоке.

По словам представителя компании-оператора АЭС "Токио электрик пауэр", главной задачей остается охлаждения аварийных реакторов. Специалисты намерены заливать 1-й, 2-й и 3-й энергоблоки пресной водой.

Как утверждают специалисты, температура и давление на этих трех реакторах "остается стабильной", однако проведению работ мешает высокий уровень радиации в воде, которой залиты нижние части турбинных залов.

Напомним, ранее военные корабли 7-й флотилии ВМС США с 500 тысячами галлонов (около 2,3 миллиона литров) пресной воды на борту направились в зону аварии на японской АЭС "Фукусима-1" для оказания помощи в охлаждении реакторов и бассейнов с отработанным ядерным топливом.

Как сообщалось ранее, 11 марта в Японии случилось мощнейшее землетрясение, вызвавшее цунами в 10 метров. Разгул стихии стал причиной аварии на местной АЭС "Фукусима-1". Там вышла из строя система охлаждения и произошла серия взрывов. На реакторах было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, а также запретить полеты над станцией в радиусе 30 километров.

По теме

Архив
Новости

ok