подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия: проведение наземной операции в Ливии будет квалифицировано как оккупация

Передача НАТО командования операцией в Ливии, постпред назвал этот шаг ожидаемым.
Передача НАТО командования операцией в Ливии, постпред назвал этот шаг ожидаемым.

Наземная операция противоречит резолюции, принятой СБ ООН.

Проведение наземной операции в Ливии будет квалифицировано как оккупация страны. Об этом заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Проведение наземной операции будет квалифицировано как оккупация Ливии, и это прямо противоречит резолюции, принятой Советом безопасности ООН", - сказал он.

По словам Рогозина, 29 марта на посольском заседании Совета Россия-НАТО "состоится обстоятельный разговор на эту тему, чтобы подтвердить те ограничения, которые наложил Совет Безопасности ООН на участников данного конфликта".

Комментируя предстоящую передачу НАТО командования операцией в Ливии, постпред назвал этот шаг ожидаемым.

Он убежден, что "если не остановить эту войну и интеграцию в нее все большего и большего количества стран, то будет большая война".

Напомним, договоренность о том, что НАТО возьмет на себя командование операцией по установлению над Ливией запретной для полетов зоны, проводящейся международной коалицией в Ливии с 19 марта, была достигнута несколько дней назад.

Переговоры о передаче НАТО руководства всей военной операцией в Ливии пока не завершены. Также пока не известно, на какой срок НАТО возглавит операцию в Ливии, по некоторым данным, Альянс согласился принять на себя командование лишь на несколько дней.

Как сообщалось ранее, 19 марта коалиция в составе США, Великобритании, Франции, Италии и Канады начала военную операцию в Ливии. ВВС этих стран наносят авиаудары по военным объектам Джамахирии. Международная военная операция по защите гражданского населения Ливии от ударов сил Каддафи была санкционирована Советом Безопасности ООН.

По теме

Архив
Новости