Тигипко: привлечение Кучмы к делу об убийстве Гонгадзе абсолютно нормально

Тигипко: этот суд должен быть публичным
Тигипко: этот суд должен быть публичным

Вице-премьер не верит в то, что Кучма отдал приказ убить журналиста.

Привлечение бывшего президента Леонида Кучмы к делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе абсолютно нормально. Об этом заявил вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко в эфире телеканала "Интер".

"Дело Гонгадзе надо доводить до конца, и этот суд должен быть публичным", - отметил он.

"То, что к делу привлечен бывший президент - это абсолютно нормально и ничего такого страшного в этом нет", - считает вице-премьер.

"То, что Кучма мог, скажем, спланировать какие-то вещи или давать такого рода указания не верю. Я его хорошо знаю. Вы знаете, он человек эмоциональный, но достаточно отходчивый. В то, что он мог такие вещи допустить, на сегодняшний день, не верю. На 100% не верю", - заявил Тигипко.

Как сообщалось ранее, 21 марта Генпрокуратура возбудила уголовное дело против экс-Президента Леонида Кучмы по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе.

22 марта, первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что записи Мельниченко признаны вещественными доказательствами по делу об убийстве журналиста.

24 марта состоялась очная ставка между Кучмой и экс- генералом МВД Алексеем Пукачем, обвиняемым в непосредственном убийстве журналиста.

Также 24 марта экс-Президенту было предъявлено официальное обвинение.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тигипко Гонгадзе Убийство Кучма
По теме

Архив
Новости

ok