Мир 2016-07-19T23:49:08+03:00
Українські новини
Жертвами авиаударов коалиции в Ливии стали 114 человек

Жертвами авиаударов коалиции в Ливии стали 114 человек

445 получили ранения за четыре дня военной операции "Одиссея Рассвет".

По меньшей мере 114 человек погибли и 445 получили ранения за четыре дня операции стран Запада в Ливии "Одиссея Рассвет". Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на Минздрав североафриканской страны.

По словам Халеда Омара (Khaled Omar), представителя ведомства, выступавшего в Триполи, 104 человека погибли в Триполи, еще десять - в Сирте, родном для ливийского лидера Маумара Каддафи городе. Омар не уточнил, сколько человек из погибших - военнослужащие, а сколько - мирные граждане.

Напомним, противостояние властей и оппозиции в Ливии продолжается с середины февраля. Спустя месяц после его начала в ситуацию вмешалось мировое сообщество. Решением СБ ООН ливийской авиации запретили любые полеты, а страны-члены ООН получили право предпринять любые меры для защиты гражданского населения от нападений с любой стороны.

19 марта началась военная операция сил международной коалиции, в которой участвуют 13 стран, в том числе США, Великобритания и Франция.

Ливия уже несколько дней подвергается массированным ракетным ударам и авианалетам сил западной коалиции, в которую входят, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания и Дания.

Сегодня ночью, 26 марта, ВВС международной коалиции нанесли очередную серию ударов по объектам в районе Триполи, а также городу Злитен к востоку от ливийской столицы и району Эль-Ватия на западе страны.

По теме

Архив
Новости

ok