подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тигипко назвал дату своей отставки

Тигипко: я остался практически на тех же позициях, на которых был.
Тигипко: я остался практически на тех же позициях, на которых был.

Если до июля не будет реализована пенсионная реформа, вице-премьер подаст в отставку.

Вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко обещает уйти в отставку, если не будет реализована пенсионная реформа. Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер".

"Я остался практически на тех же позициях, на которых был. Я согласился с тем, что мы можем еще месяц-полтора, максимум два, поработать, чтобы пояснить людям те или другие положения пенсионной реформы, но я абсолютно уверен, что в эту сессию до конца скажем июня, мы обязаны просто принять пенсионную реформу", - отметил он.

"Я действительно считаю, что мы должны максимум до июня провести максимальное количество реформ, в частности пенсионную, я не верю, что в сентябре, когда впереди будут выборы, мы сможем нормальные реформы проводить", - заявил Тигипко.

"Если в июне-июле максимум мы не примем этих решений, моя позиция будет очень проста – я уйду в отставку", - сообщил вице-премьер.

Напомним, председатель Рады Владимир Литвин исключает поспешное рассмотрение парламентом законопроекта о пенсионной реформе.

3 декабря 2010 года в Раде был зарегистрирован законопроект №7455 "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы". Им, в частности, предлагается увеличить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости