Мир 2017-01-12T17:57:11+02:00
Українські Новини
Уровень радиации в море у "Фукусимы-1" превышен в 1250 раз

Уровень радиации в море у "Фукусимы-1" превышен в 1250 раз

Из-за стихий на японской АЭС
Из-за стихий на японской АЭС "Фукусима-1" вышла из строя система охлаждения ядерных реакторов.

Радиоактивность воды рядом с первым реактором АЭС превышен в 10 тысяч раз.

Содержание радиоактивных изотопов йода в морской воде рядом с японской АЭС "Фукусима-1" в 1,25 тысячи раз превышает норму. Об этом  сообщает агентство Киодо.

Как сообщалось ранее, накануне компания-оператор АЭС TEPCO сообщила, что радиоактивность воды рядом с реактором первого энергоблока аварийной японской АЭС "Фукусима-1" в 10 тысяч раз превышает предельно допустимые нормы.

Также Японское Агентство по атомной энергии заявило, что повышение уровня радиации, зафиксированное вчера, 24 марта, возле третьего энергоблока АЭС "Фукусима-1", свидетельствует о возможном повреждении оболочки реактора.

Как сообщалось ранее, 11 марта в Японии случилось мощнейшее землетрясение, вызвавшее цунами в 10 метров. Разгул стихи стал причиной аварии на местной АЭС "Фукусима-1". Там вышла из строя система охлаждения и произошла серия взрывов. На реакторах было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, а также запретить полеты над станцией в радиусе 30 километров.

По теме

Архив
Новости

ok