Украина 2017-01-12T17:57:11+02:00
Українські Новини
Богатырева: Россия и Украина абсолютно солидарны по ситуации в Ливии

Богатырева: Россия и Украина абсолютно солидарны по ситуации в Ливии

Мнения Президентов Росси и Украины относительно Ливии солидарны.
Мнения Президентов Росси и Украины относительно Ливии солидарны.

Богатырева не исключает возможности пересмотра решения по Ливии.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева заявила, что Украина и Россия абсолютно солидарны по ситуации в Ливии. Об этом она заявила 25 марта в эфире Шустер Live.

"Позиция государства тогда считается официальной, когда ее обнародовал глава государства. Глава Российского государства Дмитрий Медведев четко заявил, что Россия поддерживает резолюцию Совета безопасности Объединенных наций, Россия будет выполнять ее", — сказала секретарь СНБО.

По ее мнению, "наш стратегический партнер абсолютно солидарен с решением, которое принял украинский президент, украинское государство, украинский Совет национальной безопасности и обороны". "Мы аплодируем этому высказыванию и этой оценке Медведева", — добавила Богатырева.

Богатырева также заметила, что в случае необходимости не исключает возможности пересмотра решения по Ливии.

Напомним, российский премьер Владимир Путин выступил с резкой критикой резолюции Совбеза ООН по Ливии, которая, по его словам, допускает иностранное вторжение в суверенное государство. При этом он назвал ее такой, что напоминает "средневековый призыв к крестовому походу".

Медведев также добавил, что ситуация в Ливии может "закончится гораздо хуже, чем даже происходит сегодня ", и призвал не забывать об этом.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok