подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Автомайдановцы" пообещали масштабные протесты через месяц (фото)

Главным требованием митингующих было отставка Азарова.

Участники состоявшейся 25 марта в Киеве акции протеста приняли резолюцию и пообещали, что если реакции от власти не последует в течение месяца, активисты начнут собирать людей на масштабные митинги.

Утром в пятницу, 25 марта, финишировал автопробег из Западной и Восточной Украины. Общее количество автомобилей составило около сотни. Обе автоколонны должны были пересечься в районе 12:00 на Европейской площади.

После этого на Европейской площади состоялся митинг. По оценкам организаторов акции, в пешей ходе принимали участие не менее 300 человек. В то же время, по данным столичной милиции, количество митингующих не превышало 150.

После принятия резолюции и ультиматума, в которой "автомайдановцы" потребовали, в частности, отставки премьера Николая Азарова, организаторы акции протеста приняли решение не вести всех участников митинга на Банковую, а передать свои требования с делегатами. Таким образом, анонсируемый ранее митинг у здания администрации президента не состоялся – туда подошла лишь часть предпринимателей.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 21 марта, в Киев из Львова и Луганска отправился "автомайдан" "Отбери у олигархов Украину, верни ее гражданам!"

Организаторами акции выступили Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса (выдвигала к власти экономические требования) и Коалиция участников оранжевой революции (выдвигала антирепрессионные требования). Кроме них, акцию поддержали ряд других общественных организаций.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости